jeudi 12 mars 2015

En attendant le printemps...

 

Découvrir les premières fleurs et prendre un peu d'avance sur les récoltes du potager (verdict après risotto : ces champignons roses sont super bons en plus d'être beaux) / emmitoufler mon petit prince d'une nouvelle petite veste rigolote (et parfaite pour ramper sous les meubles) / se mettre au vert tous ensemble (et ils en redemandent) / peaufiner la recette des cookies du mercredi...

Les champignons viennent d'ici : http://espressomushroom.co.uk
La veste d'Aurèle est un prototype maison tricoté en Cyrano "sel".



Recette du smoothie vert (pour 5 grands verres environ) :
- 2 bananes
- 2 pommes juteuses 
- 2 feuilles de chou "kale" (pour ceux qui ont la chance de pouvoir faire le marché des Lices à Rennes, on en trouve an stand des légumes de l'île de Batz, à côté des halles)
- le jus d'un demi-citron
- un demi verre d'eau
- 6 glaçons

Emincez grossièrement les feuilles de kale en retirant les côtes. Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans un blender puissant et mixez jusqu'à obtenir la consistance d'une purée très fine. Gardez au frais ou buvez aussitôt (un petit jeu de l'ingrédient secret s'impose) !

***



Recette des super cookies (pour 25 environ) :
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de sésame / graines de tournesol / graines de courge / noisettes (en mélange)
- 100 g de chocolat noir haché (ou en pépites)
- 200 g de farine t.80 + 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre complet (de la panela de Colombie rapée pour nous) ou de cassonade 
-100 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 50 g de liquide (lait / jus de fruit/purée de fruit) à ajuster selon le type de farine utilisé

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène sans trop insister.
Prélevez des petites boules de pâte, écrasez-les pour former les biscuits et disposez-les en quinconce sur une plaque huilée ou recouverte d'un tapis anti-adhésif.
Faites cuire 15/20 mn suivant l'épaisseur des biscuits en surveillant. 
Quand ils sont bien dorés, c'est bon ! Un peu refroidis, ils seront encore plus croustillants...


Très belle fin de semaine !











LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...