Pour une cinquantaine de petits biscuits :
- 200 g de farine t.80 + 50 g de farine d'épeautre
- 60 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre complet (+ de quoi saupoudrer les biscuits si l'on veut)
- 2 oeufs
- le jus de citron
- une lichette de concentré de vanille (G. Detout)
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les farines, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter le jus de citron, les oeufs et la vanille et malaxer.
Etaler la pâte (3mm) sur un plan fariné et y découper des disques à l'emporte-pièce (un verre fera l'affaire).
Saupoudrer de sucre éventuellement.
Enfourner 15 mn en surveillant (ils doivent être dorés).
Les adultes raisonnables les laisseront refroidir et les disposeront dans une boite en fer hermétique...
4 commentaires:
Bon courage pour ta semaine, Grande-Soeur.
Tres jolie ces fleurs.
Si je n'avais pas du diabète gestationnel, je courrais en cuisiner !
Jolie couverture blanche... Ca fait des mois que je me dis qu'il faut me mettre à la couverture. Mais j'ai des stocks de laine si fine que je n'ose pas me lancer !
Sinon, grâce à la gentille dame d'un blog, j'ai pu finir mon 2ème petit pull ! Elle m'a envoyée la laine qui manquait.
Je pense sans cesse à toi lors de ces moments de bonheur et vous embrasse tous les 3.
Ana
En même temps, 50g de sucre (complet qui plus est) pour cinquante biscuits...ils sont presque diététiques ces gâteaux!
Je vous embrasse.
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