Grand soleil hier matin, températures hivernales mais petits bourgeons opiniâtres partout.
Terrible envie de printemps, de lumière, et de douceur dans l'air...
Comme de gros nuages sont revenus nous rappeler l'après-midi que l'été était encore très, très loin, petit remède maison assez efficace pour combattre la grisaille :
Carrés moelleux à l'huile d'olive et au pastis
Pour une petite caisse à génoise:
Ingrédients:
225 g de farine + 1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 c à café d'anis en poudre
1 citron non traité
75 g de sucre brut
4 oeufs
10cl d'huile d'olive
10 cl de pastis serré (5 cl de pastis pour 5 cl d'eau)
75 g de sucre glace
Préchauffer le four à 175° C
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, l'anis en poudre et le sel.
Dans la cuve du batteur (ou dans un autre saladier), fouette les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair, mousseux et épais. Ajouter, les zestes du citron râpé et les ingrédients liquides sans cesser de battre.
Faire un puits dans la farine et incorporer la seconde préparation à la première de façon à obtenir une pâte homogène.
Chemiser une caisse à génoise de papier sulfurisé (ou utiliser un moule à gâteau anti-adhésif), verser la préparation et faire cuire 30 mn en vérifiant la cuisson.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus du citron.
Laisser tiédir et recouvrir du glaçage au pinceau.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace pour faire joli... et s'installer pour un petit goûter avec une tasse de thé à la menthe.
J'espère que le soleil brille chez vous,
bon dimanche...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire