et des petits biscuits à glisser dans le sac de tout le monde pour se rappeler le goût des vacances ensemble
Pour une plaque de biscuits aux raisins (d'après une recette de ma belle-maman):
Ingrédients:
50g de beurre salé fondu (ou 50g d'huile + du sel) dans 100g d'eau chaude
50g d'huile d'olive
2 oeufs
1 yaourt
100g de sucre roux ou complet
300g de farine t80 + 50g de farine de maïs
1 càc de levure chimique
1 grosse poignée de raisins secs
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre + l'eau+l'huile+le yaourt+le sucre+les oeufs. Bien battre puis ajouter la farine, la levure et les raisins secs. Mélanger sans insister.
Verser la préparation sur une plaque de four huilée (ou anti-adhésive), lisser à la spatule pour égaliser la surface.
Enfourner pour 15 à 20 mn à 180°C jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Couper en carrés et manger quand on veut...
1 commentaire:
Courage pour la reprise, Solinnette ! Mais les beaux jours sont là, et j'espère qu'ils illumineront ces dernières journées loin de tes envies.
Nous t'embrassons.
Enregistrer un commentaire