dimanche 25 avril 2010

Se donner du courage


Une brassée de renoncules douces, belles et si joyeusement tendres qu'elles ont un parfum de baptême, de mariage champêtre et de robe romantique...





et des petits biscuits à glisser dans le sac de tout le monde pour se rappeler le goût des vacances ensemble



Pour une plaque de biscuits aux raisins (d'après une recette de ma belle-maman):

Ingrédients:
50g de beurre salé fondu (ou 50g d'huile + du sel) dans 100g d'eau chaude 
50g d'huile d'olive
2 oeufs
1 yaourt
100g de sucre roux ou complet
300g de farine t80 + 50g de farine de maïs
1 càc de levure chimique
1 grosse poignée de raisins secs

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre + l'eau+l'huile+le yaourt+le sucre+les oeufs. Bien battre puis ajouter la farine, la levure et les raisins secs. Mélanger sans insister.
Verser la préparation sur une plaque de four huilée (ou anti-adhésive), lisser à la spatule pour égaliser la surface.
Enfourner pour 15 à 20 mn à 180°C jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Couper en carrés et manger quand on veut...


Parce que quand il faut y aller, il faut y aller!

1 commentaire:

Euriell a dit…

Courage pour la reprise, Solinnette ! Mais les beaux jours sont là, et j'espère qu'ils illumineront ces dernières journées loin de tes envies.
Nous t'embrassons.

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