... préparer un calendrier de l'avent en pain d'épice / bercer mon petit schtroumpf chahuté par la toux (et lui tricoter
Biscuits à l'épeautre et au fenouil
Pour une quarantaine de petits biscuits :
- 100 g de farine t.80 + 150 g de farine d'épeautre
- 50 g d'amande entière grossièrement hachées
- 80 g d'huile d'olive (ou de beurre en dés à température ambiante)
- 70 g de cassonade
- 2 oeufs
- le jus et les zestes d'un citron bio
- graines de fenouil + fenouil et anis en poudre à volonté
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les farines, les amandes hachées, les graines de fenouil, les zestes de citron, les épices et le sucre. Ajouter l'huile d'olive et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajouter le jus de citron et les oeufs et malaxer pour obtenir une pâte homogène (ajouter un peu d'eau pour ajuster au besoin la consistance).
Etaler la pâte (3mm) sur un plan fariné et y découper des disques à l'emporte-pièce (3,5 cm de diamètre pour nous). Nous nous sommes amusés à imprimer du texte sur les biscuits avec ce petit objet-là.
Enfourner 15 mn en surveillant, ils doivent être dorés.
Laisser tiédir (ou pas).
Le thé de Noël de cette année attend son heure sur l'étagère, il y a un sapin et un atelier pain d'épices au programme de ce week-end, des lumières dans la maison et de la laine sur les aiguilles aussi...
Je vous souhaite une lumineuse fin de semaine !
16 commentaires:
il me tarde de découvrir tout ça :)
et tiens, je pensais justement à toi : j'échantillonne ce soir pour le projet que tu sais ! finalement c'était une bonne idée d'avoir la laine sous la main ;)
J'aime beaucoup les petits lutins.....doux week end d'entrée en mode Noël à toute ta petite famille.
trop beau, hâte de voir ce qui se trouve dans la boite !
Comme d'habitude, me voilà sous le charme d'Aurèle...
Oh la la, quel joli bébé! Et puis en arc en ciel, ton Aurèle est encore plus craquante... J'ai hâte de découvrir ces jolies boites moi aussi!
Que ce bébé a changé! Beauté!
Je te lis pendant un pointillé de la nuit justement...!
Et merci pour cette recette, ça a l'air délicieux!
Un bonnet de lutin ? Une laine bulky ? Ho ho ho ! Merci pour la recette, ici, on adore le fenouil ! C'est si bon d'entrer doucement dans cette période de Noël, sans ostentation, célébrer la lumière, les épices, ralentir... Doux week-end !
Doux week-end à vous!
coucou Solenn !
hâte hâte d'avoir le paquet contenant le modèle de gilet pour ma future petite fille ! tu sais que je t'ai fait de la pub au salon créations & savoir faire, je portais un pull tricoté avec ta laine et j'ai eu bcp de compliments de ta laine Ulysse coloris genet ! bonne continuations dans tous les projets que tu nous promet ! et profite bien des moments de bonheurs familiaux ............
bizooooooos
Merci pour cette recette !! Je vais la tester ces prochains jours ;-)
Pari ici, il y a une couronne de l'Avent en préparation, des décos à accrocher, et quelques dessins sur les vitres à faire ...
Bien sûr, mes aiguilles ne sont pas loin et un Lancelot simplifié monte en douceur !
Des bisous
Hâte de découvrir le contenu de la boîte (et la nouvelle douceur DRN !), mon petit doigt me dit que ma mini pourrait apprécier ! Qu'il a changé Aurèle... et ces yeux... belle préparation de noël, ici aussi, on commence doucement le calendrier de l'avent et la couronne dont la première bougie s'allumera demain.
quel joli programme! Merci pour la recette, j'ai hâte de la tester. Doux weekend à vous!
Toute votre douceur dans ce post....cela fait grand bien...Merci....
Que votre week-end soit beau !
qu'est-ce qu'il est beau ce petit !
Il est magnifique le petit Aurèle!
J'ai hâte de découvrir les jolies choses que tu évoques, j'en rêve déjà! Et puis j'ai à nouveau l'envie de célébrer Noël, c'est doux et joyeux cette sensation-là.
Il y aura un tuto pour ce joli bonnet ? Je le ferais bien à mon lutin :-)
Tes billets m'enchantent et illuminent un dimanche gris et pluvieux. Merci!
Je viens de faire les biscuits! La prochaine fois je mettrai un peu plus de sucre et d'épice (j'ai mis une c.à s. de chaque) et un peu moins de citron. En attendant ceux là ont été mangés en sandwich avec du beurre d'amande! Merci pour la recette!
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