Pour une plaque de biscuits aux citrons bergamotes et à l'huile d'olive spécial petite loose de février :
150 g de farine de riz
150 g de farine de blé (T80 ) + 1 pincée de bicarbonate de soude
100 g d'huile d'olive
80g de sucre de canne + de quoi saupoudrer
2 citrons bergamotes bio (zestes et jus, trouvés en magasin bio)
1 pincée de fleur de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients secs + l'huile jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jus des citrons bergamotes et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte en ajoutant de l'eau si nécessaire.
Etalez la pâte sur un plan fariné jusqu'à environ 0,5 cm d'épaisseur et découpez des disques à l'emporte-pièce.
Saupoudrez éventuellement d'un peu de sucre cristallisé et enfournez pendant 15 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Le parfum de la bergamote flotte doucement, ça donne envie d'un thé bien chaud ce qui est déjà une bonne base pour que ce soit moins pire et avec l'arrivée d'une petite soeur à l'improviste, on en viendrait presque à se dire que l'hiver a du bon...
6 commentaires:
Courage, on tient le bon bout;)
ici nous avons essayé un gâteau au carambar aujourd'hui... Avec un thé bien chaud!
Appétissants ...avec un thé parfumé aux agrumes,ils seront parfaits ! Je note (encore...)
ça me fait bien envie ces biscuits (je testerai), ici ce sera pot de crème aux marrons !
Mmm, mais bien sûr que l'hiver a du bon! Il faut juste le chercher un peu...
hum qu'ils ont l'air bons !!!
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