jeudi 12 mars 2015

En attendant le printemps...

 

Découvrir les premières fleurs et prendre un peu d'avance sur les récoltes du potager (verdict après risotto : ces champignons roses sont super bons en plus d'être beaux) / emmitoufler mon petit prince d'une nouvelle petite veste rigolote (et parfaite pour ramper sous les meubles) / se mettre au vert tous ensemble (et ils en redemandent) / peaufiner la recette des cookies du mercredi...

Les champignons viennent d'ici : http://espressomushroom.co.uk
La veste d'Aurèle est un prototype maison tricoté en Cyrano "sel".



Recette du smoothie vert (pour 5 grands verres environ) :
- 2 bananes
- 2 pommes juteuses 
- 2 feuilles de chou "kale" (pour ceux qui ont la chance de pouvoir faire le marché des Lices à Rennes, on en trouve an stand des légumes de l'île de Batz, à côté des halles)
- le jus d'un demi-citron
- un demi verre d'eau
- 6 glaçons

Emincez grossièrement les feuilles de kale en retirant les côtes. Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans un blender puissant et mixez jusqu'à obtenir la consistance d'une purée très fine. Gardez au frais ou buvez aussitôt (un petit jeu de l'ingrédient secret s'impose) !

***



Recette des super cookies (pour 25 environ) :
- 100 g de flocons d'avoine
- 100 g de sésame / graines de tournesol / graines de courge / noisettes (en mélange)
- 100 g de chocolat noir haché (ou en pépites)
- 200 g de farine t.80 + 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre complet (de la panela de Colombie rapée pour nous) ou de cassonade 
-100 g d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 50 g de liquide (lait / jus de fruit/purée de fruit) à ajuster selon le type de farine utilisé

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène sans trop insister.
Prélevez des petites boules de pâte, écrasez-les pour former les biscuits et disposez-les en quinconce sur une plaque huilée ou recouverte d'un tapis anti-adhésif.
Faites cuire 15/20 mn suivant l'épaisseur des biscuits en surveillant. 
Quand ils sont bien dorés, c'est bon ! Un peu refroidis, ils seront encore plus croustillants...


Très belle fin de semaine !











13 commentaires:

Naniluce a dit…

Comme bébé grandit!!!! Merci pour ces belles photos, cette recette appétisssante et ce smoothy bien alléchant!!! Et ces champignons... si beaux!!!!

patricia a dit…

Merci pour les recettes alléchantes. Aurèle grandit bien… Comme le temps passe vite! Les champignons sont magnifiques.

Philonille a dit…

de biens délicieuses recettes !!!!!!!!!!!!!!!!!!
quel ravissant prototype sur bb !

Ellemme a dit…

Tout cela préfigure un bien joli printemps! Et cette recette de cookie sera testée ici, c'est certain, elle a l'air délicieuse! :)

Mimireliton a dit…

Les couleurs du printemps s'installent gentiment....les envies de dehors seront largement satisfaites dans ce beau gilet....et merci pour les recettes!

Marie a dit…

Du vert, des fleurs, de la laine, des champignons rigolos, c'est certain, ça appelle le printemps !

Wouimardis a dit…

C'est presque le week end alors la petite recette de cockies me fait de l'oeil ... @ suivre...
Et sinon la veste, elle est très chouette ☺

maorie a dit…

Un joli billet à lire de bon matin rien de tel pour bien commencer la journée ;-)! Merci pour tes recettes qui sont fort appétissantes et de petits bisous au si mignon petit Aurèle

Tin of tea a dit…

Oh miam tout ça, tu m'en donnes envie d'en lancer une fournée pour le petit déjeuner! Et cette veste, très très jolie!!

Et-fée-mère a dit…

Du coup j'ai fait un smoothie hier avec ce qui me tombait sous la main et les enfants ont adoré, merci;)

Agnès a dit…

Quel plaisir de te revoir par ici. Superbe lumière. Tant de douceur. Hummm, les premières jacynthes !

Nat at Made in Home a dit…

J'adore le gilet de Aurele! Et Merci pour ces recettes, nous trouvons du kale très facilement en GB, et j'adore essayer des nouveaux smoothies.

clémence a dit…

Cinquième fournée de cookies ici. Merci !

Enregistrer un commentaire

Rechercher dans ce blog

Translate

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...