la recette ultime du crumble maison* , testée et retestée ( celle qui nous a le plus manqué pendant nos mois "sans"), partagée avec bonheur dimanche... /un premier bain entre frères (et playmobils) plutôt joyeux / le retour en force des travaux / enfin, mon tout premier tricot post-naissance : le petit bonnet chéri qui va (allait) avec son Korrigan, presque tout pareil que le premier, la taille au-dessus (en espérant très fort réussir à rédiger le patron dans pas trop longtemps)
*Recette du sweet crumble pour 2 à 6 personnes:
200g de farine T.80
90g de beurre
90 g de sucre complet (rapadura ou cassonade)
1 poignée d'amandes hachées
2 c à soupe de gingembre confit haché
1/2 c à café d'épices à pain d'épices (ou cannelle)
1/2 c à café de gingembre en poudre
6 grosses pommes
Préchauffez le four à 180°C
Préparez l'appareil à crumble en émiettant le beurre dans les ingrédients secs (on peut aussi tout mettre dans la cuve du Kitchenaid, position 2 ou 3 et attendre d'obtenir un sable grossier).
Pelez les pommes, coupez-les en cubes et disposez-les dans le fond d'un plat à gratin.
Répartissez la pâte sur les pommes et "crumblez-la" en l'émiettant avec la main.
Enfournez pour 30 mn environ (pâte dorée et croustillante et pommes bien compotées).
Une tasse de thé, un peu de fromage blanc et c'est le bonheur...
J'espère que la soirée est douce...