Quand l'heure est un peu trop aux états d'âme, quand la fatigue des nuits effilochées et des travaux sans fin se fait sentir, quand je peine à retrouver l'énergie pour rebondir, un petit tour au jardin s'impose et là, tout est simple.
Une des vedettes de notre mini-potager en ce moment, c'est la poirée ("Bright light", pour les intimes), aussi appelées blette, bette ou côte de bette.
Jolies (en se promenant au parc, on en a même vu plantées au milieu des parterres de fleurs...), joyeuses et généreuses, elles ont poussé tranquillement depuis leur semis et semblent se régénérer imperturbablement au fil des récoltes (et c'est pas faute d'en cueillir régulièrement).
En gratin, en crumble, en tarte (un peu comme celle-là), en soupe (avec un poireau et une pomme de terre ou des lentilles corail), en sauce béchamel (avec oignon, tofu, féta et petites herbes) et même en salade pour les jeunes pousses, tout se mange et pour l'instant personne ne s'en plaint...
Ici, l'été a l'air de faire quelques apparitions printanières, il parait que le w-e sera beau, chouette!
à bientôt...